锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

多伦县5个派出乡镇 监察办公室挂牌成立

来源:锡林郭勒日报   2019-01-10 09:40:00
【字体:

  2018年12月25日,多伦县监察委员会5个派出乡镇监察办公室挂牌成立,标志着多伦县开展监察职能向基层延伸试点工作迈出新步伐、进入新阶段,推动多伦县深化国家监察体制改革试点工作在基层的落地生根。

  多伦县监察委员会派出乡镇监察办公室与乡镇纪委合署办公,履行党的纪律检查和国家监察两项职责。派出乡镇监察办公室设主任1名,由乡镇纪委书记担任;副主任1名,由乡镇纪委副书记担任;专职监察员1名。

  设立派出乡镇监察办公室是推动国家监察体制改革向基层延伸,打通监督“最后一公里”,实现对基层行使公权力的人员监察全覆盖的重要举措。多伦县纪委监委今后将加强对各派出乡镇监察办公室工作领导和业务指导,提升工作能力和水平;制定各项业务操作规程,提高制度化、规范化水平;积极推进村(社区)监察联络员工作,不断充实纪检监察干部队伍力量,实现对所有行使公权力人员监督的全覆盖。

关注锡林郭勒盟政务门户网