锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

正蓝旗召开2019年度全旗苏木镇(场)、旗直单位领导班子绩效考核工作部署会

来源:正蓝旗政府办公室   2019-05-15 11:00:00
【字体:

  近日,正蓝旗召开2019年度全旗苏木镇(场)、旗直单位领导班子绩效考核工作部署会,政府工作部门绩效目标考核组、党群部门绩效目标考核组、深化改革绩效目标考核组、依法治旗绩效目标考核组、党的建设和领导班子建设绩效目标考核组和党风廉政建设绩效目标考核组主要工作人员参加会议,会议由旗委组织部常务副部长乌吉斯古楞主持。

  会上,各绩效工作组共同学习了今年绩效考核工作基本任务和考核流程,一起探讨了绩效考核工作上的难点与问题,为下一步工作地顺利开展奠定了基础。

  会议要求,一是要不断增强大局意识,严格落实工作责任。为加强今年绩效考核工作的成效性、部门之间的联动性,各考核组要明确各组的工作责任人,承担绩效考核工作的同志要在今后的工作中把考核工作作为一项重要的政治任务来抓,本职工作要与考核工作有效结合,以全旗大局工作为出发点,不断强化责任意识,自觉做好考核方面的各项工作。二是要统筹谋划,科学制定考核指标和评价办法。全旗绩效考核的基本框架已经形成,今后要进一步修订和完善,特别是要科学地制定绩效考核指标和评价办法。今年苏木镇(场)个性指标要围绕经济建设、社会建设、文化建设、生态文明建设四个方面设置,共性指标以深化改革、依法治旗、党的建设和领导班子建设、党风廉政建设四项内容设置;旗直单位个性指标主要围绕职能职责设置,共性指标以深化改革、依法治旗、党的建设和领导班子建设、党风廉政建设四项内容设置。今年绩效指标和评价办法的制定要参照本年度各部门工作重点任务和盟委、行署制定的2018年度旗县市区、盟直单位绩效考核指标。各考核组制定考核指标时,要突出工作重点,切勿避重就轻,对涉及机构改革的部门,按照三定方案的职责进一步完善考核指标。三是要加强团结协作,形成工作合力。考核工作是促进全旗各地区、各部门单位领导班子发挥作用的有效手段,是关系到全旗发展的大事。考核工作不但涉及部门广、覆盖领导干部多,且考核内容复杂、工程庞大,各部门间要加强联系、加强团结协作,把全旗的绩效考核工作做得更好、更扎实

 

关注锡林郭勒盟政务门户网