锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

正蓝旗召开全旗退役军人工作推进暨党风廉政建设工作会议

来源:正蓝旗政府办公室   2019-06-05 09:10:00
【字体:

    2019年6月4日,正蓝旗人民政府召开全旗退役军人工作推进暨党风廉政建设工作会议。 

  旗政府副旗长冯淑娟同志出席会议并强调:

    一要深化思想认识,强化使命担当,切实开好局起好步,退役军人事务部门要从应急型、解困型、安抚型工作理念向综合保障、褒扬激励、精准协调转变,坚持凝聚各方力量,强化统筹协调,延长管理链条,拓展服务内容,务实有效推动工作、解决问题,不断满足退役军人对美好生活的新需求、新期待,促进社会和谐稳定。

      二要坚持政策指引,明晰职责定位,扎实做好退役军人管理服务。要注重服务保障和思想教育相互结合,引领退役军人始终听党话、跟党走,确保退役军人离军不离党、退役不褪色。要把握转业安置和就业创业相协调,坚持“谁主管、谁负责”,坚决落实属地责任,把退役军人作为重要人力资源使用好、作用发挥好,使退役军人各得其所、各尽其才。要强化组织领导和工作运行相互统一,认真抓好旗退役军人事务服务中心和苏木乡镇、嘎查村服务站所建设,推动形成横向到边、纵向到底、覆盖全员的退役军人服务网络。要推动关心关爱和严格管理相互促进,保障退役军人获得感、幸福感、安全感。

      三要加强组织领导,强化执行效率,全力以赴推进各项工作落实。要在强化政治建设上、政策把握、协同协作下功夫,切实加大对退役军人工作的综合支持力度,努力形成促进事业发展的强大合力。

   

  

  

  

  

  

关注锡林郭勒盟政务门户网