锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

东乌珠穆沁旗推动扫黑除恶斗争“再升温”

来源:锡林郭勒新闻网   2019-07-11 09:50:00
【字体:

  今年以来,东乌珠穆沁旗纪委监委聚焦主责主业,强化责任担当,切实把扫黑除恶与反腐败工作相结合,深挖细查党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”问题,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  综合运用网站、微信、电话等监督举报平台,深挖线索,多渠道发现问题。在网站、微信等平台公布举报方式,鼓励实名举报,在精准核查问题线索的同时及时反馈,确保事事有结果,件件有回音。对近两年公安机关办理的相关案件重新梳理,变“坐等上门”为“主动出击”,起底细挖,全面排查,着力发现问题,精准打击,不放过任何一个问题线索。成立旗筛查“保护伞”工作专班,制定“点对点”对接工作制度,定期召开扫黑除恶专项斗争联席会议进行逐案筛查,对重点案件“一案一分析”,确保“破网打伞”取得实效。
  将扫黑除恶专项斗争工作纳入到执纪监督、派驻监督和巡察监督中,强化执纪问责,着力压实责任。对有黑不扫、有恶不除、群众反映强烈、问题长期得不到解决以及放纵、包庇甚至充当“保护伞”的进行严肃问责,对涉嫌犯罪的坚决查处、绝不姑息,同时加大曝光力度,对查处的涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题进行通报曝光,释放严惩涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题的强烈信号。
关注锡林郭勒盟政务门户网