锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

正镶白旗公安局加大扫黑除恶专项斗争力度

来源:锡林郭勒日报   2019-08-09 09:15:00
【字体:

  自开展扫黑除恶专项斗争以来,正镶白旗公安局紧紧围绕“平安是第一要务、扫黑除恶作为重大政治任务抓紧抓好”的宗旨,坚决把思想和行动统一到旗委政府统一部署上来,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,集中打击整治黑恶势力违法犯罪,从“打黑”到“扫黑”,让“严打”变“常打”,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。

  成立了专项斗争工作领导小组,抽调业务骨干成立局扫黑办,先后设立6个专门工作组、3个专案组及“猎鹰突击队”,明确各组工作任务和职责,做到线索摸排、情报研判、侦查深挖、移送起诉、打击追逃等各个环节的定人定岗定责。为进一步扩大线索来源,设立举报箱13处、电子信箱1个、在正镶白旗智慧公安手机APP设置局长信箱、涉黑涉恶线索举报、一般违法犯罪线索举报3个模块,扫黑办安排专人落实群众来访接待工作。相关线索均由局扫黑办及专业警种开展深度研判,筛选形成有价值的研判成果推送一线部门。
  在固有宣传方式上,进一步拓宽渠道和方式,着力解决宣传发动持久性、深入性、广泛性不足等问题。结合“枫桥经验”推广、“两委班子”换届、脱贫攻坚及公安机关“大调研、大走访”等工作,党委班子成员及广大民警在工作期间不断开展宣传工作。先后召开新闻发布会1次,开展警民恳谈会10次,群众参与人数300余人,各派出所发放《公安机关推进扫黑除恶专项斗争满意度测评问卷》1000份,发放《公安机关推进扫黑除恶专项斗争征求意见表》700份,将每月11日确定为扫黑除恶宣传日,赴各社区、苏木镇开展宣传11次。在局机关设置长期性标语2处,协调其他单位、商铺长期张贴或在LED屏幕播放扫黑除恶标语,适时在政务微信号上发布扫黑除恶相关内容,宣传覆盖面进一步扩大、群众对专项斗争的知悉度进一步增强。
  该局党委全力保障办案经费,旗政府先后拨付专案侦办经费50万元,将执法执勤用车优先保障到扫黑办,投入资金对扫黑办业务用房进行改造升级,为案件侦办提供了有力保障。
关注锡林郭勒盟政务门户网