锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

正蓝旗税务局扎实推进减税降费工作

来源:锡林郭勒日报   2019-08-13 10:12:00
【字体:

  “现在政策是真好,你们税务局费尽心思联系上我给我退税,虽然只有几百块钱,但是真的感觉你们服务太到位了,我非常感动”。在纳税人李女士家里,她连连感慨。提起之前接到正蓝旗税务局退税电话通知,以为是“诈骗电话”的事情她还不好意思地笑了。

  李女士是一名临时性代开发票的自然人,按照《财政部国家税务总局关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》,其在今年1月份代开发票缴纳的部分税款符合减免优惠政策,需办理退税。当正蓝旗税务局第一税务分局工作人员首次拨通李女士电话说明情况后,李女士以从未在税务局办理过任何涉税业务挂断了电话,于是税务人员又拨打了第二次电话,李女士又以为是诈骗电话,毫不客气地训斥后并再次挂断电话,再到后来税务人员拨打第三次、第四次电话不是无人接听就是处于关机状态。面对这一情况,税务人员立即调取李女士提供发票的支付方信息,在通过多方打听获取李女士住址后,主动上门向其详细告知减税降费的这一政策红利,并当场为李女士办理退税登记,于是就发生了开头的那一幕。
  类似李女士这样的情况,在办理退税的过程中屡屡碰到,为进一步推进减税降费政策落实落细,确保每一位纳税人实实在在享受到改革红利,正蓝旗税务局克服退税工作覆盖面广、自然人退税难度大、纳税人误会等重重困难,组建工作专班,优化工作方案,通过电话沟通、上门告知等方式分别对单位纳税人和自然人进行核实确认。同时,对应享退税纳税人进行逐一核对,查漏补缺,确保不遗漏一户、不误退一分,做到减税降费应退尽退,实现纳税人应享尽享。全局税务干部齐心协力,主动作为,在高强度的减税降费退税任务面前加班加点、任劳任怨,用实际行动为纳税人提供便捷服务。截至6月28日,正蓝旗税务局办理减税降费退税59户,共退税款47440.43万元,将减税降费工作不折不扣落实到位,真正做到了用税务人的“辛苦指数”换取纳税人的“幸福指数”。
关注锡林郭勒盟政务门户网