锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

正镶白旗用好少数民族发展资金

来源:锡林郭勒日报   2019-08-13 10:13:00
【字体:

  正镶白旗民族事务委员会切实加强对少数民族发展资金项目管理,努力推进少数民族发展资金项目管理科学化、规范化,在保证项目资金安全的同时,努力发挥专项资金最大效益。

  今年第一批少数民族发展资金470万元用于扶贫产业到户项目,按照每头牛补贴项目资金1.3万元,贫困户自筹0.25万元的标准,购买满24个月、二代以上西门塔尔母牛361头,覆盖乌兰察布苏木、伊克淖苏木和宝力根陶海苏木3个少数民族聚居苏木,扶持27个少数民族聚居嘎查,扶持贫困户250户575人。
  经过招投标、隔离检疫等工作,第一批少数民族发展资金项目已于8月7日将项目牛分配至各嘎查贫困户,现项目由旗民委工作人员、各苏木领导、兽医、畜牧业工作人员及嘎查“两委”班子组成的验收工作队验收中。经了解,此次项目的落实获得了牧民群众一致好评,群众满意度达100%。
  通过少数民族发展资金的支持,帮助贫困户解决了缺少生产资料的困难,增强了贫困人口自我发展能力和抵御风险能力,充分保证了资金用得精准、发挥效益。
关注锡林郭勒盟政务门户网