锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

多伦县人民医院普外科手术步入“微时代”

来源:锡林郭勒日报   2019-08-13 10:15:00
【字体:

  近几年,多伦县人民医院紧跟医学发展前沿,大力发展腹腔镜、胸腔镜微创外科手术,普外科手术步入“微时代”。

  该院普外科团队,秉承 “始于需求、终于满意”的理念,结合科室技术能力,着眼科室发展方向,更新理念,积极稳妥的开展腹腔镜微创手术,顺利实现了从传统医学向精准微创时代的转变。目前,该院普外一科在独立完成腹腔镜胆囊切除术(LC) 的基础上,相继开展了腹腔镜阑尾切除术(LA)、腹腔镜疝修补术(TAPP) ,经过几年的临床实践,手术效果满意。该技术的推广普及,将惠及更多患者,造福一方百姓。
  据了解,随着科学技术的不断发展进步,“微创”这一概念已深入到外科手术的各种领域,中国开展腹腔镜微创手术种类和病例数都有明显增多。其中我国普外科已开展微创手术病种就达40多种。
关注锡林郭勒盟政务门户网