锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

正镶白旗举办绵羊人工授精技术培训班

来源:锡林郭勒日报   2019-08-14 11:10:00
【字体:

  为有效提升全旗绵羊养殖的规模化、标准化和良种化水平,推动绵羊养殖产业发展步伐,近日,正镶白旗举办绵羊改良人工授精技术培训班。

  培训邀请盟畜牧工作站技术人员和盟畜牧工作站高级畜牧师,采取理论和实地培训相结合的方式,就绵羊鲜精采精技术、人工授精的技术要领、操作方法、种公羊的调教、注意事项等向学员做了详细的讲解,并对学员们提出的问题给予解答。在专业技术老师的指导下,学员们开始实际操作,亲自动手练习关键技术,用心的掌握每个步骤的要领。
  为了进一步交流经验,巩固和完善所学技术知识,培训组织新老技术员到该旗察哈尔羊核心群、察哈尔羊种畜场明安图镇三面井嘎查牧民家进行现场参观和技术交流,讲师现场指导和讲解了察哈尔羊养殖、饲养管理技术要点。
  通过此次培训,吸收和培养了一批从事绵羊人工授精改良工作的专业人员,有效提高了技术员的理论水平与操作技能,为推动全旗绵羊养殖产业规模化、标准化和良种化水平奠定坚实基础。 该旗农科局相关负责人及畜牧工作站全体工作人员,全旗绵羊人工授精新老配种员参加培训。
关注锡林郭勒盟政务门户网