锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

开放日点亮群众“微心愿”

来源:锡林郭勒日报   2019-09-09 10:29:00
【字体:

  正镶白旗以创建“暖心服务”社区为出发点, 进一步畅通社区居民群众诉求渠道, 有效落实处级领导干部进社区联系服务群众制度,近日,巴彦、陶林、察汗淖、北山、南山、塔山社区相继开展了旗级领导干部进社区联系服务居民群众“开放日”+“点亮微心愿”现场办公活动。该旗处级领导深入各自联系社区主持现场办公活动。各社区联合党委成员单位、明安图镇相关负责人、社区“两委”及部分居民代表参加活动。

  在此次现场办公活动中,处级领导干部和有关单位负责人认真倾听居民群众的诉求,相关责任单位现场答复并作出承诺时限。居民代表在现场提出了部分小区环境卫生清理、小区内安全设施整修、公厕整修使用、房屋产权证办理、危房拆迁等24个问题,其中小区楼梯台阶损坏、楼顶瓦片掉落、污水井堵塞、更换不动产证、物业存在收费不合理等19个问题,现场给予答复和解决办法。对于不能当场给予答复和解决的问题,处级领导和相关单位做了耐心的讲解并承诺在具体时限落实。针对巴彦社区活动室桌椅损坏、太极队购置演出服装等问题,旗纪委监委、巡察办、司法局等单位当场认领,帮助社区居民实现“微心愿”。
  通过在社区推行旗级领导干部“开放日”+“点亮微心愿”联系服务模式,推动了旗领导联系服务居民“线上”“线下”和“线后”有机融合,形成上下联动的服务体系,着力贴近群众,了解居民需求,为居民办实事、解难事,进一步密切了党群干群关系,提升了为民服务能力。
关注锡林郭勒盟政务门户网