锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

多伦县查缴非法宗教出版物和光盘1200余册(盘)

来源:锡林郭勒日报   2019-09-10 11:05:00
【字体:

  日前,多伦县文化旅游综合执法局联合多伦县公安局国保大队对县内出版物经营单位,及电影院销售、陈列、展示的出版物、内部资料性出版物进行检查,查缴非法宗教出版物和光盘1200余册(盘),有力打击、封堵各类非法出版物,有效净化全县出版物市场,确保全县文化市场繁荣健康、平稳有序。

  检查中,执法人员重点检查是否无证销售宗教出版物,是否散发、附送非法出版物及传播相关有害信息,以及有无未经国家批准擅自出版印刷发行的出版物,有无使用和传播非法印刷品等。并向经营业主宣传出版物市场管理有关法律法规,要求严把进货渠道,严格书籍内容审查。在检查各场所过程中,执法人员要求场所负责人要明辨是非,坚决抵制各类非法宗教出版物和宣传品以任何形式进入宗教活动场所。
关注锡林郭勒盟政务门户网