锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

正镶白旗大力改善农村牧区环境卫生

来源:锡林郭勒日报   2019-09-10 11:06:00
【字体:

  正镶白旗一事一议财政奖补资金累计投入883余万元,购置生活垃圾处理降解站设备7台、垃圾处理站设备2台、建设厕所30座,逐步提升了农村牧区环境卫生硬件设施建设水平。

  该旗将全旗77个行政嗄查村239名保洁员工资以每年1.2万元的标准进行发放。到目前为止,已拨付保洁员143.45万元。通过努力,该旗村容村貌变得更加美丽、整洁、有序。逐步实现农村牧区人居环境从“脏、乱、差”到“净、畅、丽”的转变,提升了全镇广大农牧民的生活质量和幸福感。
  该旗以统筹城乡一体化发展为中心,进一步加大一事一议财政奖补资金与其他涉农涉牧资金的整合力度,将一事一议财政奖补项目与其他涉农涉牧项目资金有机结合起来,按照“性质不变、渠道不乱、分别管理、各记其功”的原则,捆绑使用、统筹安排,发挥资金最大效应,加快嘎查村级公益事业建设步伐,继续加强生态文明建设,为正镶白旗留住蓝天净土。
关注锡林郭勒盟政务门户网