锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

正蓝旗:“三个注重”为党员干部“量身定制”培训计划

来源:正蓝旗政务服务局   2019-09-23 14:50:24
【字体:


    注重理论武装,为党员干部“补钙铸魂”。坚持把增强党性作为党员教育培训的第一任务,将理想信念教育和能力建设贯穿培训始终,把党的十九大精神、党章党史、党内政治文化教育等内容列为党员教育培训必学内容。同时,加强对《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规的学习培训,采取集中培训、专题辅导、互动交流等方式,教育引导广大党员干部不断坚定理想信念,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。计划9月至12举办实体理论培训班3期,预计培训人数900余人。

注重补充短板,为党员干部“加油充电”。根据党员干部岗位实际和工作需求,按照“干什么学什么,需什么教什么”的原则,实行分类指导、分层培训。主要培训《中国共产党支部工作条例(试行)》,大力提升党支部组织力,推动党的一切工作到支部。结合发展党员工作,计划举办“坚定理想信念,提高政治站位”培训班,进一步提高发展对象综合素质,保证党员发展质量。

注重优化资源,为党员干部“提速增效”。针对培训效果不理想、学用转化不明显等问题,改变以往“填鸭式”理论教学,将外出考察列入培训计划,帮助党员干部开拓视野、锤炼党性,进一步提升教育的吸引力和感染力。

关注锡林郭勒盟政务门户网