锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

苏尼特右旗支持“贷”动脱贫

来源:锡林郭勒日报   2019-11-06 09:18:00
【字体:

  苏尼特右旗农村信用联社今年截至目前已累计发放“脱贫致富贷”贷款426万元,惠及贫困户64户。

  为进一步支持该旗建档立卡贫困户(含未脱贫、已脱贫享受政策)用于农牧业生产经营的资金需求,今年,苏尼特右旗农村信用联社创新推出“脱贫致富贷”信贷产品。该产品无抵押、免担保,具体额度根据建档立卡贫困户的道德品质、信用记录、经营状况、经济实力、偿还能力等方面综合测评而确定,具有手续简便、按季结息,利率优惠等特点。
  近年来,该旗金融系统积极投身参与到当地脱贫攻坚工程和乡村振兴战略,不断加大金融信贷支持力度,为当地打好打赢脱贫攻坚战发挥了重要作用。今年,该旗人民银行还紧紧围绕“精准扶贫,不落一人”的目标,积极谋划、协调配合、精准施策,引导辖区金融机构大力推进扶贫小额信贷工作,对贫困户实施精准对接、精准服务。前3季度,共为全旗42户建档立卡贫困户累计发放小额扶贫信贷170.5万元, 有效解决了贫困群众发展产业资金不足、贷款难、担保难等问题,为全面打好打赢脱贫攻坚发挥了金融机构在精准扶贫中的助推作用。
  同时,还通过贴息贷款政策激励引导民贸民品企业反哺社会,相继建立种植养殖基地、畜产品收购加工和民族用品手工业加工基地10余个,累计发放民贸企业特需商品生产贷款贴息105.3万元,帮扶建档立卡贫困户200余户。
关注锡林郭勒盟政务门户网