锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

镶黄旗抓实基础全面提升非公党建工作水平

来源:锡林郭勒日报   2020-01-06 09:34:00
【字体:

  2019年,镶黄旗紧紧围绕“强基扩面、质量提升、发挥作用”三个方面,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断推进连心党建“两个覆盖”提质增效。

  发展党员11人,其中非公有制经济组织6人,社会组织5人。严格按照联合党支部覆盖单位一般不超过5个的要求,联动三个党建办公室负责人,通过实地走访、资料查核等方式,到相关企业和单位全面摸排,分类清理规范。目前,已不存在联合党支部超过5个企业或社会组织的情况。集中开展软弱涣散整顿工作,在处级领导实地调研摸排的基础上,完成5个软弱涣散党组织整顿工作。
  为党员订阅报纸30份、赠送《习近平在正定》等书籍135本、为2名党员过“政治生日”,组织参加2期党建专题培训70人次,并表彰旗级优秀党务工作者1名。有活动阵地的支部达到100%,通过党费返还、上级补贴等方式全年获得经费2万余元。
  将10个党支部全部纳入社区联合党委共建单位内,党员全部到社区报到,以企业、机关、协会、社区联动服务模式开展服务活动12次。以发放资料、座谈交流的方式集中启动主题教育,学习交流36次,检视问题16个,办实事26件。目前,全旗登记注册且正常运转的非公有制经济组织和社会组织76个,党员47人,党组织覆盖率分别达到48%和81%。
关注锡林郭勒盟政务门户网