锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

截止2月12日,锡林浩特市48家企业捐款捐物合计185余万元

来源:锡林浩特市人民政府   2020-02-14 09:59:00
【字体:

  志成城,共克时艰。在疫情防控这场没有硝烟的战争中,锡林浩特市民营企业及企业家纷纷捐款捐物,为疫情防控奉献爱心,汇聚力量。

  截止2月12日,共48家企业捐款96.287万元,捐物价值89.0769万元,合计185.3639万元。
  锡林郭勒盟大庄园肉业有限公司捐价值50万元的肉食品,内蒙古盛福祥置业有限公司捐赠价值71760元的物资,锡市兰慧培德幼儿园捐赠价值4.5万元的口罩,内蒙古德克隆商贸有限公司董事长安学德向盟红会捐款5万元。
  打赢疫情防控阻击战,物资保障是重要一环。面对疫情,锡林浩特市从事生产、流通、销售的企业,坚决做到不涨价、不囤货,力保不断货,维护市场运营秩序。此外,锡林浩特市民营企业还积极组织党员、入党积极分子和志愿者参与社区联防联控工作,与社区、包联小区协作配合、轮流值守,完成防疫宣传、人员车辆进出登记和测量体温等工作。
  与此同时,面对疫情防控的严峻形势,各企业强化主体责任,结合实际制定内部疫情防控措施,广泛宣传防护知识,教育职工做好自我防护,开展日常体温检测和消杀工作,把防控和服务保障措施落实落细。采取远程办公方式,调整生产经营计划,将疫情对企业正常生产秩序的影响降至最小。同时把握正确舆论方向,做到不信谣、不传谣,通过自有媒体及各宣传平台,全面、主动、及时、准确的发布防疫有关政策和预防信息,加强政策措施宣传解读,全力配合做好疫情防控宣传工作。
关注锡林郭勒盟政务门户网