锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

张锦明随机抽查督导重点人员大排查严管控工作落实情况

来源:锡林浩特市政府办公室   2020-02-20 11:39:00
【字体:

  2月19日,市委书记、市新冠肺炎防控指挥部总指挥张锦明采取不打招呼、随机抽查方式,深入额尔敦街道华油社区、楚古兰街道阿尔山社区督导重点人员大排查严管控工作落实情况。市委常委、办公室主任、市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部副总指挥项存明一同参加督导。

  “交办的排查任务完成情况如何?”“人员外出、聚集聚餐情况掌握的怎么样?”“存在什么困难问题?”,张锦明一边仔细检查各项排查台账,一边听取相关街道、社区负责人工作汇报,并提出改进意见和要求。”
  张锦明强调,开展全市重点人员拉网式、地毯式大排查,是做好疫情防控工作的重要基础性工作,要继续把居住小区排查作为重中之重,强化网格化管理模式,逐门逐户深入细致排查,对几类人群分类、分层采取相应措施,确保排查不漏一户、不落一人,保质保量完成工作任务。要严格落实小区封闭管理,强化统筹协调,充分发挥盟市包联部门、街道基层单位、小区物业、志愿服务队伍等联防优势,通过多途径、多层次排查管控,切实把防控措施全面落实到位。要抓住工作重点和关键环节,对排查情况信息进行分析、整合,通过微信拉群、挂图作战等方式,准确掌握重点人员变化情况,达到动态、可视管理目的。要全力保障正常的工作运转,统筹做好一线排查人员防护、通信、饮食、休息等各项保障工作,严厉打击各类妨碍疫情防控行为,维护正常疫情防控秩序。
关注锡林郭勒盟政务门户网