锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

正镶白旗426.31万亩草场休牧

来源:锡林郭勒日报   2020-03-26 09:27:00
【字体:

  3月20日,正镶白旗召开2020年春季牧草返青期休牧新闻发布会,就实施春季牧草返青期休牧向社会各界进行了通报。据了解,今年该旗休牧时间为4月10日至5月10日,共30天,休牧范围包括全旗4个牧业苏木镇38个嘎查(场)草畜平衡区,休牧草场面积426.31万亩。牧区18个禁牧嘎查和农区继续严格执行全年休牧政策。

  春季是草原植被萌发、返青的重要季节。春季草原植被返青的好坏,直接关系到草原植被长势和牧草产量,进而关系到草原生态保护成效和农牧民收入。春季牧草返青期休牧,可有效避免牧草被牲畜过早啃食、踩踏而导致草地生产力下降、牲畜种群退化等问题,充分发挥大自然的自我修复能力,有效恢复草原生态,维护生物多样性,促进经济社会的可持续发展。

关注锡林郭勒盟政务门户网