锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

正蓝旗人民法院稳步有序开展诉讼工作

来源:锡林郭勒日报   2020-03-26 09:29:00
【字体:

  随着疫情防控形势稳步转好,各地逐步开始复工复产,人民群众对司法工作的需求也开始不断增加。 面对诉讼当事人日益增多的状况,正蓝旗人民法院在做好疫情防控工作不松懈的前提下,积极作为,逐步有序开展各项诉讼服务工作。

  为确保来访人员的安全,降低风险,正蓝旗人民法院法警队全面加强安全防控,在办公大厅导诉台安排执勤法警值班并严格按照始终严防死守,绝不松懈的要求,利用测温仪和消毒剂进行严格的测温消毒,逢人必测温、必登记、必消毒,认真、坚决、彻底地落实每个步骤,不留任何死角,为法院安全防控筑起了一道坚实的防线。

  与此同时,为了最大限度的减少人员聚集,正蓝旗人民法院综合审判庭创新工作方式方法,借助互联网便捷快速的优势,采取多种方式,根据不同当事人的不同实际情况,对外地当事人利用微信、短信、邮递等方式进行送达,对本地当事人进行分段分散电话通知的方式进行诉讼文书的送达,有效确保当事人的安全与诉讼文书的及时送达,为审判工作的正常进行提供了有力保障。

关注锡林郭勒盟政务门户网