锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

太仆寺旗京北活畜交易市场复工开市

来源:锡林郭勒日报   2020-03-27 09:08:00
【字体:

  3月18日,位于太仆寺旗宝昌镇101地质队的太仆寺旗京北活畜交易市场复工开市。市场在严格落实好各项疫情防控措施的前提下,逐步开市交易,做到疫情防控和经济发展两手抓、两不误。

  3月23日,在京北活畜交易市场,来自山西的收牛客户张文团正在认真仔细地挑选牛犊,从牛的骨架、毛色、采食等各个方面挑选出自己需要的牛。挑选完后,这群牛被赶上货运车,将发往山西太原。张文团说,我们是从山西专程过来的,这个市场服务很好,牛犊质量也好。

  太仆寺旗京北活畜交易市场成立于2019年6月,占地面积15亩,经营范围包括活畜交易、畜牧养殖、饲草料储存及销售等。2019年共有2600头左右的牛在这里交易。今年复市后,已完成220头牛的交易。 太仆寺旗京北活畜交易有限公司负责人姜羡介绍,为了太仆寺旗周边养殖户活畜交易方便,该公司于3月18日正常运营。现在销量主要发往河南、河北、山西、山东、东北几个地方。在特殊时期,交易市场采取了全面的疫情防控措施,给客户每人准备一个单间,并做好消杀工作,确保客户安全。

  家住胡家营子的刘洋早早来到了交易市场。他说,自从旗里开办了活畜交易市场,不用再往张北跑了,这次交易市场复市,共带来23头牛,想要卖出个好价钱。

  据了解,太仆寺旗京北活畜交易市场以牛羊养殖、贩运、屠宰、加工、销售为一体的产业化格局正逐步形成,给周边百姓带来极大便利。

关注锡林郭勒盟政务门户网