锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

正蓝旗部署推进污染防治攻坚战各项工作

来源:正蓝旗政府办公室   2020-04-02 09:02:35
【字体:

  正蓝旗认真贯彻落实全盟打好打赢污染防治攻坚战暨盟中央环保督察反馈意见整改工作领导小组会议精神,于4月1日召开打赢污染防治攻坚战暨中央环保督察反馈意见整改工作推进会,安排部署2020年全旗污染防治任务和各级环保督察整改工作。

  正蓝旗委副书记、旗长宝音图出席会议并作讲话,旗委常委、纪委书记、监委主任特木尔敖其尔出席会议,旗政府副旗长冯淑娟主持会议。各苏木镇场、旗直有关部门主要负责人参加会议。

  宝音图指出,2020年是决胜全面建成小康社会和“十三五”收官之年,能否保质保量打赢污染防治攻坚战、全面完成中央环保督察反馈问题整改工作,是检验正蓝旗是否真正攻克“收官”这一课题的重要指标。

  宝音图要求,各地、各有关部门务必高度重视,勇于担当,狠抓生态环境保护工作,答好生态环境保护“答卷”。一要合力攻坚,强化大气污染源治理,促进水生态向优向好,加强固体废物污染土壤管理,确保打赢污染防治攻坚战。二要紧盯中央环保督察和“回头看”及草原生态环境专项督察反馈意见整改任务目标,逐一整改销号,举一反三自查自纠,确保各项问题整改到位。三要完善防范机制,重点加强危险废物、水资源等方面的风险防范工作,建立健全长效工作机制,坚决消除生态环境领域风险隐患。四要严抓落实,定期调度,不断完善生态环境治理体系,切实补足弱项短板,确保各项工作措施落地见效。

  特木尔敖其尔就坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任、强化监督检查、对不作为慢作为等行为进行严肃追责问责等方面提出明确要求。正蓝旗生态环境局通报了全旗污染防治攻坚战和环保督察反馈问题整改进展情况,并对2020年重点工作任务作了具体安排。

关注锡林郭勒盟政务门户网