锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

正蓝旗召开旗委全面深化改革委员会第四次会议

来源:正蓝旗政务服务局   2020-05-20 09:12:00
【字体:

  2020年5月19日,旗委书记、旗委全面深化改革委员会主任孙振江主持召开旗委全面深化改革委员会第四次会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第12次、第13次会议、自治区党委全面深化改革委员会第8次、第9次会议和盟委全面深化改革委员会第6次会议精神。听取了正蓝旗2019年度改革任务完成情况、旗委全面深化改革委员会成员及专项小组设置情况。审议了《中共正蓝旗委全面深化改革委员会2020年工作要点(审议稿)》《2020年度旗委深改委委员领衔抓改革项目清单》《正蓝旗全面深化改革工作提醒催办督办制度(审议稿)》《正蓝旗文化发展改革联席会议制度(审议稿)》等改革文件。进一步安排部署全旗深化改革工作。旗委全面深化改革委员会副主任、委员出席会议,各专项小组联络员列席会议。

  孙振江指出:

  今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,加之受新冠肺炎疫情的影响,做好今年全面深化改革工作具有更加重要的意义。全旗上下要把思想和行动统一到习近平总书记关于改革工作的重要讲话精神上来,坚决扛起全面深化改革的重大政治责任,坚持问题导向、目标导向、结果导向,把党中央、自治区党委和盟委的重大决策部署落实到位,进一步提升思想水平和行动能力,增强工作的预见性、主动性和创造性,全面把握完善重大疫情防控体制机制、健全国家公共卫生应急管理体系的任务要求,坚决打好疫后重振的民生保卫战、经济发展战。

  孙振江强调:

  一要把准工作方向,坚定不移将全面深化改革推向深入。各地各部门要提高政治站位,强化责任担当,要站在政治和全局高度把握改革形势、指导改革实践、推动改革工作。各级领导干部要及时学习领会上级各项深化改革政策理论,用思想武装自身,用理论充实头脑,提升自身领衔抓改革的能力。改革重在落实,也难在落实,要从全旗实际出发,提升改革方案可操作性,狠抓改革落实见效,不能空喊改革口号、简单转发照搬上级文件应付性的完成任务。

  二要抓好改革协同,推动改革更好服务经济社会发展。要围绕总体经济运行任务,以改革推动经济社会发展。要严格做好复工复产工作,牢固树立抓项目就是抓发展的理念,对重点项目进行集中调度、分类指导、专项推进,做到统筹施策、多管齐下,稳定经济运行在合理区间。要进一步深化“放管服”改革,破除不合理的限制、审批及管理措施,持续优化营商环境。要不断深化重大民生领域改革,持续认真做好保障和改善民生的各项工作,让人民群众更多更公平地分享改革发展成果,在健全就业、深化教育综合改革、完善疾病预防控制体系等重要民生领域做好改革文章。

  三要形成工作合力,不断完善改革工作各领域各环节。全旗上下要不断完善改革工作各领域各环节,群策群力继续深入推动改革举措落地见效。要继续完善各专项小组工作机制、运转体系。各小组要积极与上级专项小组沟通,充分了解掌握改革动向,科学谋划推动改革举措,各专项小组组长要切实担起责任,统筹推进重点改革任务落实。改革办要发挥好承上启下、协调各方的作用,协助各小组及有关部门定期进行梳理,建立督办台账,及时了解改革难点堵点,该督促的督促、该协调的协调,一项一项拎出来督办,对今年改革要点中部署的改革任务进行细化分解,汇总梳理,压实工作责任,做到任务清、责任明。各有关部门要弄通吃透相关政策,结合自身实际,科学制定切实可行的改革方案,聚焦堵点痛点难点,推进改革系统集成、协同高效,打好改革“组合拳”。

关注锡林郭勒盟政务门户网