锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

锡林郭勒盟千里草原风景大道阿巴嘎驿站暨电子商务公共服务中心正式启用

来源:阿巴嘎旗政府办公室   2020-05-25 14:42:00
【字体:

   5月22日上午,阿巴嘎旗举行锡林郭勒盟千里草原风景大道阿巴嘎驿站暨电子商务公共服务中心正式启用并举行启动仪式。

   盟政协副主席、旗委书记哈斯巴雅尔,盟邮政管理局局长张瑞,旗委副书记、政府旗长于海成,旗人大常委会主任宝力道巴特尔,盟邮政分公司总经理杨宝新,盟文体广电局副局长格日勒图,中国国际贸易促进委员会锡林郭勒盟委员会副会长敖特根巴特尔,以及旗四大班子相关领导,盟商务局、旗直相关部门、企业负责人出席启动仪式。

  政府副旗长陈建军主持仪式。

  于海成代表旗四大班子对项目的启动表示热烈的祝贺。他指出,我们要以此项目的启动为新的起点,抢抓机遇、勇于创新、苦干实干,大力助攻牧区现代化试点建设,全力构建现代服务业体系,继续深入挖掘自身优势,高标准推动项目建设,不断培育产业发展新动能。各有关部门、合作单位及入驻企业要加强精细化管理、提升为民服务能力水平、加快品牌宣传培育、全力推进服务业向高质量发展迈进,为助力全旗经济高质量发展作出积极贡献。

  启动仪式上,与会领导与企业负责人共同点亮了项目启动球。阿巴嘎旗邮政分公司与赤峰野农优品集团阿巴嘎旗美村优购电子商务有限公司签订了阿巴嘎旗牧区现代化快递物流“最后一公里”配送服务协议。

  阿巴嘎电子商务服务中心是由阿巴嘎旗商务局创建的集互联网创业孵化、电子商务产业培育、电子商务培训为一体的电商综合服务平台。投入使用后对于推动加强全旗物流管理水平、改善区域物流能力、打造对于推动牧区战略振兴、人才振兴、促进“互联网➕”新兴业态产业发展都将发挥强大的引领作用。

  仪式后,参会领导及现场人员一同参观了电子商务公共服务中心。

关注锡林郭勒盟政务门户网