锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

正蓝旗委书记孙振江深入上都镇督导检查脱贫攻坚工作

来源:正蓝旗政务服务局   2020-05-26 08:45:00
【字体:

   5月25日,旗委书记孙振江深入上都镇督导检查脱贫攻坚工作,强调各地各部门要进一步提高政治站位,争分夺秒促攻坚、聚力加压抓整改,凝心聚力、一鼓作气,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

  住房条件是否达标、饮水安全是否稳定、看病报销是否及时、收入支出如何、帮扶措施是否精准,带着这些问题,孙振江深入到上都镇阿日宝力格嘎查、巴音吉呼楞嘎查采取“四不两直”方式,随机抽查暗访。每到一地、每进一户他都问得十分仔细,详细了解贫困户生产生活和医疗、住房、饮水、就业等政策落实情况,与贫困群众对“明白卡”算“收入账”,与驻村干部逐项逐条核对,认真核查检查,并对发现的问题进行了认真分析研判,提出具体整改意见。

  孙振江指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,高质量完成脱贫攻坚任务事关全面建成小康社会成色。当前,脱贫攻坚已进入最后冲刺的关键时期,攻、防、改多重任务叠加,没有等一等、缓一缓的余地。各地各部门要切实提高政治站位,深化思想认识,准确把握形势,不大意、不松懈,争分夺秒、聚力加压,以一鼓作气、决战决胜之势夺取脱贫攻坚全面胜利。

  孙振江强调,要精准聚焦中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核反馈意见,与全面摸底排查、各级各类督查暗访等方面发现的问题结合起来,突出重点、统筹兼顾、注重实效抓整改,真刀真枪解决突出问题。要聚焦“两不愁三保障”和饮水安全等核心指标,集中查漏补缺,合力攻坚破阻,不折不扣完成攻坚任务。要精准精细巩固脱贫成效,突出抓好产业扶贫,持续抓好就业扶贫,不断深化“志智双扶”,重点抓好综合保障,确保脱贫成果经得起历史和实践检验。

  旗委常委、旗委办主任敖日格勒和上都镇、医保局等负责人陪同调研。

关注锡林郭勒盟政务门户网