锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

人民银行阿巴嘎旗支行发放“兴边富民”普惠贷款2.04亿元

来源:锡林郭勒日报   2020-07-28 08:50:00
【字体:

  近年来,人民银行阿巴嘎旗支行结合“兴边富民”金融普惠政策,紧紧围绕辖区“牧业增产、牧民增收、共同富裕”,全力实现牧业现代化这一目标,不断加大牧区金融信贷服务力度。截至6月末,发放各类“兴边富民”普惠贷款2.04亿元,牧区融资成本下降30%左右,牧民收入增长20%左右。

  金融“兴边富民”普惠工作的开展,使牧业现代化示范区不断出现,典型带动作用明显,牧区科学化养殖意识逐步提高,生产成本逐渐下降,牲畜质量进一步提升,品牌产品不断涌现,合作社逐步发展成龙头企业,形成“品牌+基地+企业+电商”新兴模式,生产管理逐步实现了生态化、现代化,达到了牧户、银行双赢的良好局面。

关注锡林郭勒盟政务门户网