锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

太仆寺旗医疗废弃物处理中心计划8月份试运行

来源:锡林郭勒日报   2020-07-29 09:53:00
【字体:

  目前,太仆寺旗医疗废弃物处理中心建设工程已进入收尾阶段,工人们正在安装调试设备,计划8月份试运行。

  太仆寺旗医疗废弃物处理中心位于宝昌镇黄土坑村,工程总投资262万元,利用近一年时间建设了医疗废物无害化处理厂房、集中收集转运设备及暂存设施、厂区配套消防设施,并进行了办公场地硬化、道路修缮等工作。

  该医疗废弃物处理中心投入使用后,严格执行《医疗废物管理条例》及有关配套规章、规定,每天对全旗医疗卫生机构产生的医疗固体废物进行收集、运输和处置,防止因医疗废弃物导致传染病传播和环境污染事故的发生。据了解,该中心现已建成1套日处理1吨医疗废物的高温蒸汽灭菌器,基本可以满足全旗医疗垃圾无害化处理需要,消除医疗废弃物对环境的污染隐患,保障人民群众的身体健康和生态环境安全。

关注锡林郭勒盟政务门户网