锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

正镶白旗持续深化放管服改革不断优化营商环境

来源:正镶白旗政府办公室   2020-09-27 09:13:00
【字体:

  一是全面落实纾困惠企各项政策。取消行政事业性收费173项,审批事项承诺办理时限压缩57%,极大地激发了民间投资活力。持续加大金融支持力度,全面落实电力市场化改革、减税降费、金融扶持等政策,降低企业用电成本3600万元,减免税费1.04亿元,小微企业贷款额同比增长61.4%,切实为企业松绑减负。

  二是持续深化行政审批制度改革。“一窗受理、并行办理”深入实施,简易注销登记全面实现,工程建设项目审批时限缩短至100个工作日以内,企业开办时间压缩至3个工作日以内。全力做好苏木镇赋权工作,梳理自治区赋予苏木镇行政权力事项72项,并纳入各苏木镇党群服务中心集中办理。 “证照分离”改革全面推开,企业登记实现全流程电子化,200余家企业通过电子化系统完成设立登记。不动产查封登记、异议登记实现即时办理,一般登记、不动产抵押登记办理承诺时限由30个工作日压缩至5个工作日内。

  三是健全制度化监管规则。规范行政执法,对所有市场主体一视同仁,促进公平竞争、优胜劣汰。推进“双随机、一公开”监管和信用监管、重点监管等结合,推行“互联网+监管”,健全与新兴产业相适应的包容审慎监管方式,对疫苗、药品、特种设备、危险化学品等实行全覆盖严监管。

  

关注锡林郭勒盟政务门户网