锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

东乌珠穆沁旗教育党工委开展厉行节约反对餐饮浪费的专项活动

来源:盟教育局   2020-09-29 15:51:00
【字体:

为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,牢固树立勤俭节约意识和粮食安全危机意识,在全社会提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,形成浪费可耻、节约为荣的良好氛围,东乌珠穆沁旗教育党工委开展了“厉行节约反对餐饮浪费”专项活动。

活动要求教育系统广大党员干部、公职人员要提高政治站位,弘扬勤俭节约的优良传统,树立节约、健康的消费观念。各中小学、幼儿园、二级单位领导干部要发挥自身对单位、家庭、社会的示范引领作用,从自身做起,从现在做起,从细微做起,不论是日常用餐、参加公务活动,还是操办婚丧喜庆事宜,都要坚持科学用餐、节俭消费,拒绝铺张浪费、盲目攀比,养成够吃就好、剩余打包的好习惯,以节约为荣,以浪费为耻。各党组积极宣传引导,加强食堂管理,坚决执行厉行节约、反对浪费的要求。为了让节约意识深入广大师生之中,形成以勤俭为荣的良好氛围,将制止餐饮浪费行为列入学校传统教育,督促学校加强对食堂管理人员和工作人员的培训,不断提高他们节约粮食的意识,要求在学校食堂张贴“文明用餐、光盘行动”、“厉行节约、反对浪费”等标语,利用黑板报、橱窗、文化墙等宣传节约粮食光荣的新风尚。各校通过升旗典礼、红领巾广播站、学校LED显示屏、主题班会和少先队活动课等多种途径,让节约意识在全校师生中入心入脑。

旗教育局号召各学校上好“厉行节俭、反对浪费”宣传课,向全体师生发出“节约每一滴水,节约每一粒米,节约每一度电,节约每一张纸”的号召,将本次活动和我旗“光盘行动”结合起来,号召师生“爱粮、惜粮、节粮”。旗教育党工委将秉持“厉行节约·反对浪费”的宗旨,在全旗教育系统继续发扬勤俭节约的传统美德,树立文明新风。

关注锡林郭勒盟政务门户网