锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

西乌旗举办2020年全旗秋季森林草原防灭火培训

来源:西乌珠穆沁旗政府办公室   2020-09-30 09:29:00
【字体:

  当前正值秋季森林草原防火关键期,为进一步提升全旗各级防火指挥员的指挥能力和防灭火专业人员的业务素质,提高森林防草原防灭火整体综合防控水平,9月28日,西乌旗举办2020年全旗秋季森林草原防灭火培训。

  培训上以常用灭火设备的使用、燃烧条件、灭火方式、常用战术及战法作用、注意事项和维护保养、草原灭火常识等内容,开展了为期半天的防灭火安全理论知识培训。

  生动形象的培训,也得到了在场学员的一致好评,大家纷纷表示,通过此次培训,在森林草原防灭火的方法技巧、组织实施等方面都有了很大的提高。 

  为增强扑灭火队员应急避险能力和提高应急处置能力,在镇北物流园区组织开展实战演练。演练策划、前期准备、组织实施进行周密安排部署,现场指挥官主要针对队员使用灭火机具、常用战术及战法、紧急避险等技能方面现场指挥演练。通过实战演练,进一步提高队员们快速、高效、合理有序的处置森林草原火情。

  各苏木镇、应急快速扑火队、自然保护区、扑灭火相关单位负责人共130余人参加了培训。

关注锡林郭勒盟政务门户网