锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

盟委党的建设工作领导小组召开2018年第4次会议

来源:锡林郭勒日报   2018-05-22 10:10:00
【字体:

  5月21日上午,盟委书记罗虎在主持召开盟委党建工作领导小组2018年第4次会议,传达学习全区基层党建工作重点任务推进会议精神,研究讨论贯彻落实措施及任务分解方案,听取全盟基层党建工作重点任务调研督查情况汇报,部署推进基层党建重点工作。

  盟领导包国权、王永明、斯琴毕力格、王锐、恩和特布沁等出席会议。

  

   

  罗虎在指出,今年以来,全盟各级党组织认真落实中央、自治区党委和盟委的有关部署要求,全面落实管党治党政治责任,深入聚焦基层党建工作,扎实推进农村牧区、街道社区、边境地区和机关、学校、企业等领域建设,基层党组织的组织力明显提升。但也要清醒地看到,目前基层党建工作中还存在一些问题和不足,需要在工作中采取有针对性的措施加以解决。

  罗虎在强调,各级党组织要认真落实自治区党委基层党建工作重点任务推进会议的部署要求,深入学习领会李纪恒书记的重要批示精神和曾一春部长的讲话精神,切实把责任扛起来、把任务落下去、把工作做扎实,推动全盟基层党建工作再上新台阶。要以开展“基层党建提质增效”专项行动为契机,扎实抓好党支部建设这个基本、抓实党员队伍建设这个基础,着力加强党支部标准化、规范化建设,从严从实抓好党员教育管理,推动全面从严治党不断向纵深发展、向基层延伸。要以推进“北疆先锋”工程为统领,认真落实各领域党建工作要求,不断提升农村牧区、街道社区、国有企业、机关、非公有制经济组织和社会组织、学校、边境地区基层党组织的组织力。要抓好嘎查村、社区“两委”班子换届工作,选优配强班子,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。要坚持把推进问题整改作为提升基层党建水平的有力抓手,以坚决的态度、过硬的措施,扎实推动各项问题整改工作落地落实,真正以问题整改的实际成效,巩固提升基层党组织的凝聚力、战斗力。要强化主体责任、树牢主责意识,从严从实落实基层党建工作责任,做到坚持政治优先抓党建、坚持“一岗双责”抓党建、坚持条块结合抓党建,切实形成抓基层党建工作的强大合力。

关注锡林郭勒盟政务门户网