锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

罗虎在主持召开盟委全面深化改革领导小组第22次会议

来源:锡林郭勒日报   2018-05-23 09:06:00
【字体:

  5月21日,盟委书记、盟委全面深化改革领导小组组长罗虎在主持召开盟委全面深化改革领导小组第22次会议,强调要在推动改革上思想再解放、改革再深入、工作再抓实,加强和改善党对全面深化改革的统筹领导,坚定不移推动全面深化改革向纵深发展。

  盟领导霍照良、包国权、王永明、马峰、斯琴毕力格、赵德永、王锐、曲卫国、杨文胜、恩和特布沁、邢文峰、贺希格布仁、侯志民、吴潮科、孟昭均、张子军、萨仁其木格、郭志强及盟检察分院检察长出席会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第1次、第2次会议和自治区全面深化改革领导小组第32次、第33次会议精神,听取“放管服”改革、农牧业四项改革汇报及东乌珠穆沁旗、阿巴嘎旗、镶黄旗、多伦县主要负责同志抓改革工作述职,研究审议《关于贯彻落实党的十九大重大改革部署的实施意见》《全盟深入持续整顿和规范农村牧区民间借贷工作实施方案》等改革文件,就做好全面深化改革工作作了安排部署。

  罗虎在强调,各地各部门要总结梳理改革工作,认真开展“回头看”,通过全面排查和体检,准确把握改革方向,细化实化改革举措,增强改革的信心和决心,使各项改革在新时代展现新作为。要围绕查思想,找准存在问题,消除思想障碍,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把思想和行动统一到盟委的部署要求上来,把深化改革工作放在心上、抓在手上、落实在行动上。要围绕查任务,对标对表,把顶层设计、自主谋划和试点任务开展一次全面自查梳理,对没有落实或落实效果不理想的要逐项研究推动,确保落细落实、落地见效。要围绕查成效,找准和抓实改革工作的着力点,尽快补齐工作短板,确保各项改革任务真落地见实效。

  罗虎在强调,改革任务台账是一年工作的总盘子和重要抓手,各地各部门要精心谋划改革任务,推动各项改革落细落实。专项小组要履行好改革的主体责任,抓紧制定本领域改革任务台账,科学安排时间进度和阶段性目标,切实发挥好改革任务“设计室”、改革推进“施工队”、改革落实“监理方”的职能作用。牵头部门要切实担负起研究谋划、具体实施、扎实推动职责,建立本部门改革任务台账,落实配合部门工作责任,及时研究实施、逐月调度推进,形成工作合力。旗县市(区)要根据盟委改革任务安排,结合本地实际,定好改革任务盘子。

  罗虎在要求,改革重在落实、重在成效,各地各部门要始终把抓落实作为推进改革工作的重点,投入更大精力抓实抓好抓出成效。要强化责任担当,严格落实改革项目领导责任制,配齐配强改革办工作力量,为推动改革提供有力保障。要狠抓调度推进,全面准确把握政策要求,强化推进落实,切实做到上心上手、盯紧盯实。要强化督察问效,严格落实督察工作制度,及时发现问题解决问题,着力提高督察实效。

  盟委全面深化改革领导小组成员出席会议,部分旗县主要负责同志列席会议。

关注锡林郭勒盟政务门户网