锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

盟委召开2018年第10次委员会

来源:锡林郭勒日报   2018-05-31 09:16:00
【字体:

  5月30日下午,盟委召开2018年第10次委员会议,传达学习全国生态环境保护大会精神,安排部署贯彻落实工作。

  会议指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会上发表的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,全面总结了党的十八大以来生态文明建设取得的重大成就,科学分析了当前面临的任务挑战,提出了加强生态文明建设必须坚持的原则,明确了到2035年和本世纪中叶的奋斗目标,发出了建设美丽中国的进军号令。学习好宣传好贯彻好全国生态环境保护大会精神,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。全盟上下要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不折不扣抓好各项任务落实,不断开创全盟生态环境保护工作新局面。

  会议强调,锡盟是我国北方重要生态安全屏障,加强生态建设和环境保护,始终是我们肩负的重大政治责任。各地各部门要深刻领会习近平生态文明思想,深刻领会习近平总书记对内蒙古工作的重要要求,进一步树牢绿水青山就是金山银山的理念,推动生态文明建设走在全区前列,为构筑祖国北疆万里绿色长城作出积极贡献。要坚持不懈抓好草原生态保护建设,统筹山水林田湖草沙治理,形成长效机制,不断巩固扩大生态建设成果。要坚决打好污染防治攻坚战,统筹推进蓝天、清水、净土行动,推动环境质量持续改善。各地各有关部门要强化担当、集中攻坚、持续用力,按照盟委、行署整改工作部署和近期调度会议要求,以坚决的态度、务实的举措、优良的作风抓好中央环保督察反馈意见整改落实,以高质量的整改成效诠释忠诚和担当。

  会议还研究了其他事项。

 

关注锡林郭勒盟政务门户网