锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

我盟与浙江唐瑞实业发展公司和宁夏杭萧实业公司签署合作协议

来源:锡林郭勒日报   2018-06-11 10:25:00
【字体:

  6月8日上午,盟行署、太仆寺旗政府分别与浙江唐瑞实业发展公司、宁夏杭萧实业公司签署合作协议,并就相关事宜进行了座谈交流。

  盟委书记罗虎在,盟委副书记、盟长霍照良,盟委委员、秘书长王锐,副盟长孟昭均,盟政协副主席、太仆寺旗旗委书记宝日夫出席签约式。盟委委员、常务副盟长赵德永主持签约式。

  座谈中,企业负责人表示,锡林郭勒盟地域辽阔、资源丰富,投资环境良好,发展潜力巨大、前景广阔,企业将充分发挥资金技术人才等方面的优势,加强与锡盟全方位合作,推进项目早日达产达效,为地方经济发展作出积极贡献。

  罗虎在指出,扎实抓好重点项目建设,是落实自治区党委、政府关于加快新旧动能转换,扎实推动经济高质量发展部署要求的具体行动,也是促进锡盟产业转型升级的具体抓手。这次项目签约,标志着企地双方的合作取得实质性进展,体现了企业务实高效的办事效率,也表明了企业在锡盟投资的信心和决心。浙江唐瑞实业发展公司和宁夏杭萧实业公司实力较为雄厚,企业的规模、设备、工艺均属行业一流水平,本次签约项目节能环保、科技含量高,必将掀开锡盟制造业发展新篇章,对于延伸产业链条、推动经济高质量发展具有里程碑意义。

  罗虎在强调,盟旗两级要高度重视签约项目的落地、建设和发展,充分发挥资源、电价等优势,在产业政策落实、基础设施配套等方面给予充分保障,为项目业主提供周到、细致、及时的服务,为项目建设营造良好环境。

  按照签约内容,浙江唐瑞实业发展公司、宁夏杭萧实业公司拟在太仆寺旗分别投资建设人造金刚石和汽车轴承项目,计划总投资33.2亿元,建设后将实现产值19.7亿元、利税5.5亿元,对于调整优化产业结构、加快新旧动能转换具有重要促进作用。

关注锡林郭勒盟政务门户网