锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

霍照良在阿巴嘎旗、苏尼特左旗现场督查

来源:行署办   2018-06-13 09:18:00
【字体:

坚决扛起生态文明建设和环境保护的政治责任 从严从实从快抓好中央环保督察反馈问题整改工作

 

  6月11日,盟委副书记、盟长霍照良深入阿巴嘎旗、苏尼特左旗,现场督查中央环保督察反馈问题整改工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,全面落实自治区党委、政府部署要求,坚决扛起生态文明建设和环境保护的政治责任,从严从实从快抓好中央环保督察反馈问题整改工作。

  在阿巴嘎旗、苏尼特左旗污水处理厂及中水利用工程现场,霍照良仔细询问和查看污水处理流程、相关档案资料、在线监测系统、问题整改成效等情况,强调要高度重视污水处理厂运行管理工作,坚持问题导向,建立长效机制,注重统筹推进,加快污水管网等配套设施建设,持续提高污水处理厂稳定运行能力、污水收集处理能力和中水回用率,确保污水处理系统稳定运行、达标排放,最大程度实现中水循环再利用。

  霍照良指出,中央环保督察“回头看”,是对环境保护和生态文明建设的一次再检验、再促进。各地各部门要切实提高政治站位,严肃认真对待督察,主动诚恳接受督察,真正把认识提得更高、把责任落得更实、把工作做得更好。各地要以这次“回头看”为契机,对生态环保问题进行再排查再梳理,对尚未整改到位的,要压实责任,动真碰硬,紧盯不放,保质保量整改到位。对于中央环保督察组交办问题,相关地区主要负责同志要亲自领办、督办、盯办,切实加大问题查处整改力度,确保件件有着落、事事有回音。要持续举一反三,健全完善生态环保工作抓源头、治根本、管长远的体制机制,有效推动生态环境监管和问题整改常态化、长效化。

  期间,霍照良还就推进产业扶贫、构建牧企利益联结机制等工作进行了调研指导。

  盟委委员、副盟长杨文胜,盟人大工委副主任、苏尼特左旗旗委书记邢文峰及有关人员参加活动。

关注锡林郭勒盟政务门户网