锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

罗虎在主持召开盟委会议

来源:锡林郭勒日报   2018-06-22 08:46:00
【字体:

  

  6月21日,盟委书记罗虎在主持召开盟委会议,听取中央环保督察“回头看”转办我盟群众信访举报问题调查办理情况汇报,要求各地、各有关部门坚定落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,以直面问题的勇气和解决问题的担当,坚决抓好突出环境问题整改工作,建设富裕文明美丽幸福锡林郭勒。

  会议指出,中央环保督察“回头看”,是对我盟环境保护工作和生态文明建设的一次再检验、再促进。各地各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实提高政治站位,坚定树牢“四个意识”,把环保督察反馈问题整改作为重大政治任务,全力以赴抓好中央环保督察整改落实和转办群众信访举报问题调查办理工作。

  会议强调,各地各部门要坚持问题导向,以严而又严的态度,对照中央环保督察“回头看”要求,聚焦环保督察整改问题清单,聚焦突出生态环境问题,聚焦事关人民群众切身利益的环境问题,深入推进整改落实,不断巩固工作成果。对中央环保督察“回头看”转办的问题,责任单位和责任人要切实履行职责,依法依规加大查处和整改力度,做到件件有着落、事事有回音。要强化组织保障,各级党委、政府主要领导要亲自抓、负总责,加强领导,落实责任,确保“回头看”工作顺利开展。要坚持举一反三,把发现和解决一批突出环保和生态问题作为工作重点,推动环境问题整治常态化、长效化,强化源头管理,既要解决老问题,又要发现和解决新问题,既要解决好“点”上的问题,又要解决好“面”上的问题,着力形成长效机制,不断巩固扩大工作成果。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,深入开展蓝天、碧水、净土三大行动,旗帜鲜明抓绿色发展、抓结构优化、抓转型升级,以生态文明建设的新成效促进经济社会高质量发展。

  盟委委员出席会议,盟人大工委、行署、政协领导班子成员,各旗县市(区)党委书记及盟直有关部门负责同志列席会议。

  

关注锡林郭勒盟政务门户网