锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

罗志虎一行听取我盟绿色农牧业 供给侧结构性改革推进情况汇报

来源:锡林郭勒日报   2018-08-10 09:47:00
【字体:

  8月8日下午,我盟举行向自治区政协委员视察团汇报会,自治区政协副主席罗志虎一行听取了我盟绿色农牧业供给侧结构性改革推进情况汇报。

  盟政协党组书记斯琴毕力格主持汇报会,盟委委员、副盟长杨文胜作相关工作汇报,盟政协副主席张志军出席会议。

  罗志虎一行对我盟推进绿色农牧业供给侧结构性改革工作给予充分肯定。罗志虎指出,锡盟要坚持以绿色发展理念引领农牧业供给侧结构性改革,以市场需求为导向,主攻农牧业供给质量,不断提高农牧业效益和竞争力,同时处理好生态保护与经济发展之间的关系,提升可持续发展能力;要强化政策引导,提高准入门槛,规范行业管理,推动农畜产品加工企业兼并重组、参股联合,淘汰低水平和落后产能,促进农畜产品加工行业提档升级;要创新引领,探索不同形式的牧企利益联结模式,使农牧民与企业形成紧密的共同体,增加农牧民非农非牧收入,实现企业发展和农牧民增收双赢。

  会前,视察团一行深入锡林浩特市、西乌珠穆沁旗、乌拉盖管理区、东乌珠穆沁旗等地的牛羊肉加工企业、马产业基地、肉牛繁育基地、牧区家庭牧场等进行实地调研。

关注锡林郭勒盟政务门户网