锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

京蒙扶贫协作工作座谈会在锡林浩特召开

来源:锡林郭勒日报   2018-09-03 14:52:00
【字体:

  8月30日至31日,北京市人大常委会党组书记、主任李伟率北京市考察团,在我盟考察对接京蒙扶贫协作工作。

  31日下午,京蒙扶贫协作工作座谈会在锡林浩特召开,自治区人大常委会党组副书记、副主任王波主持会议,北京市扶贫援合办、自治区扶贫办、赤峰市和锡林郭勒盟分别汇报了京蒙扶贫协作工作开展情况。

  李伟在听取汇报后指出,京蒙扶贫协作既是党中央交给的一项重要政治任务,也是两地多年来深厚情谊的具体体现。北京市各区和相关责任部门要牢记使命职责,主动向内蒙古对口旗县、对口部门了解情况,掌握需求,积极协助解决对口地区和部门遇到的问题困难。要着力在“精准”上下功夫,强化产业就业带动,认真谋划推进项目,提高扶贫协作和对口帮扶成效,确保所帮扶旗县如期实现脱贫目标,让党中央放心、让内蒙古各族人民放心。

  王波对北京市长期以来给予内蒙古的支持和帮助表示感谢。他说,京蒙扶贫协作要强化两地产业和项目的深度融合,力争更好地帮到点上、扶到根上。要强化两地优势资源的精准对接,进一步拓宽贫困群众稳定增收的渠道。要强化两地结对帮扶的机制建设,相互间开展全方位、多层次的合作对接,全力推动京蒙扶贫协作向纵深发展。

  霍照良在汇报中说,京蒙扶贫协作启动以来,为全盟脱贫攻坚增加了新动力、注入了新动能。锡盟将紧紧抓住京蒙扶贫协作的难得机遇,全面落实京蒙扶贫协作三年行动框架协议,决不辜负北京市各方的大力支持和真诚帮助,全面如期完成脱贫攻坚目标任务。

  座谈会后举行了两地扶贫协作项目签约仪式,锡盟、赤峰市有关旗县分别与北京市10家企业签署合作协议。

  在锡盟期间,北京市考察团分别考察了月盛斋正镶白旗现代畜牧业产业园,太仆寺旗雪军灯笼厂、宝昌镇边墙村等地,实地了解产业扶贫、旅游扶贫及村集体经济发展等情况。

  北京市人大常委会党组成员、副主任李颖津及北京市有关部门、企业负责同志参加考察。自治区人大常委会党组副书记、副主任王波,自治区有关部门负责同志,盟领导罗虎在、霍照良、武国栋等陪同考察或参加座谈。

关注锡林郭勒盟政务门户网