锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

霍照良:突出目标导向 持续精准发力 从严从实推进脱贫攻坚工作

来源:锡林郭勒日报   2018-10-24 09:18:00
【字体:

  10月20日至21日,盟委副书记、盟长霍照良深入太仆寺旗督导和抽查脱贫攻坚工作。霍照良强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,把脱贫攻坚作为重要政治任务和第一民生工程,突出目标导向,持续精准发力,从严从实推进脱贫攻坚工作。

  霍照良先后深入到太仆寺旗7个苏木乡镇,随机抽查了14个嘎查村的脱贫攻坚情况。每到一处,他都进村入户,与基层干部、驻村工作队队员和贫困群众交流交谈,认真查阅档案资料,详细了解产业扶贫、健康扶贫、“两不愁三保障”等情况。他强调,各地各部门和各级干部要把责任扛在肩上、抓在手上、落在行动上,认真履职尽责,切实把精准扶贫、精准脱贫工作落实好,落到位。要进一步抓好产业扶贫,立足当地资源条件,因村制宜发展特色种养、光伏扶贫、旅游扶贫等主导产业,完善利益联结和带贫减贫机制。要注重发挥好基层党组织的战斗堡垒作用、驻村工作队的生力军作用、致富带头人的示范引领作用,共同带动贫困群众脱贫致富奔小康。

  在这些嘎查村,霍照良走进贫困户家中,详细询问他们的生产生活情况,仔细翻阅扶贫档案,了解帮扶措施和帮扶效果。期间,他还来到所联系的边墙村贫困户王闪、胡跃兵、孙喜林家中,鼓励他们坚定信心,通过帮扶和自身努力,早日脱贫致富。

  调研期间,霍照良利用晚上时间与旗、苏木乡镇领导干部进行座谈。他强调,打好打赢精准脱贫攻坚战是重大政治责任,各级领导干部要切实增强责任感、使命感和紧迫感,自觉对标中央要求,全面查摆脱贫攻坚领域存在的问题和不足,采取超常规举措,拿出过硬办法,进一步把各项工作做实、做细、做好,确保脱贫攻坚取得实实在在成效。

关注锡林郭勒盟政务门户网