锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

罗虎在主持召开盟委全面深化改革领导小组第26次会议

来源:锡林郭勒日报   2018-12-28 09:26:00
【字体:

  12月27日,盟委书记罗虎在主持召开盟委全面深化改革领导小组第26次会议。他强调,要深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,推动讲话精神在我盟落地生根、开花结果,奋力谱写新时代锡林郭勒改革开放新篇章。

  会议指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,回顾了改革开放40年的光辉历程,总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,再一次向全党全国发出了新时代改革开放继续向前进的动员令和宣言书。各级领导干部一定要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,按照习近平总书记提出的“改革开放已走过千山万水,但仍需跋山涉水”的要求,牢牢把握“九个坚持”改革方向,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,凝聚改革开放再出发的共识,聚焦我盟发展面临的突出矛盾和问题,深入调研,大胆探索,着力破解发展不平衡不充分问题,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。要扎实推进讲话精神落地见效,紧跟国家、自治区改革步伐,接续推进重大改革举措落地。要全面总结今年各项改革工作,系统谋划推进明年各项改革任务,严格按照中央、自治区党委决策部署要求,扎实推进机构改革。要健全完善改革工作制度,压实“一把手”抓改革责任,强化督察调度推进,不断推动各项改革向纵深发展。

  会议传达学习了自治区党委全面深化改革委员会第一次和第二次会议精神,听取了二连浩特市土地二级市场国家试点、加强地方性政府债务管理、深化职称制度改革等重点督察方案落实情况,审议通过了《打好蓝天保卫战三年行动计划实施方案》和《党员领导干部民主生活会上报告个人有关事项的办法》。

  盟委全面深化改革领导小组成员出席,有关方面负责同志列席会议。

关注锡林郭勒盟政务门户网