锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

霍照良主持召开行署 2018年第17次常务会议

来源:锡林郭勒日报   2019-01-03 09:23:00
【字体:

  2018年12月28日下午,盟委副书记、盟长霍照良主持召开行署2018年第17次常务会议,研究部署粮食流通、法治政府建设和全盟“十三五”规划中期评估等工作。

  会议强调,民以食为天,食以安为先。各级各相关部门要切实提高政治站位,认真贯彻藏粮于地、藏粮于技、藏粮于民的战略部署,扎实推进粮食安全责任制各项工作,切实加强粮食流通管理和“粮安工程”建设,严格粮食执法监管,有效保障粮食安全。

  会议强调,依法治国是党领导人民治理国家的基本方略。各级各部门要把法治政府建设放在重要位置,深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央对全面依法治国的决策部署,认真落实《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》及自治区《实施方案》,扎实推动法治锡盟建设各项任务落在实处、见到实效。要增强法治思维、法治意识和法治理念,自觉做到办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,把政府各项工作全面纳入法治轨道,切实提升政府公信力和执行力。

  会议强调,开展“十三五”规划纲要实施情况中期评估,是认真贯彻落实党的十九大部署要求,校准发展靶心,推动高质量发展的现实需要。各相关部门要认真学习把握中央、自治区对“十三五”期间各项工作的总体部署和工作要求,全面总结我盟发展实际,综合考量利好因素和问题短板,严格对标对表,科学分析研究,高质量完成好“十三五”规划中期评估工作。

  会议还研究了其他事项。

关注锡林郭勒盟政务门户网