锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

盟委召开2019年第1次委员会议

来源:锡林郭勒日报   2019-01-08 09:26:00
【字体:

  1月6日,盟委召开2019年第1次委员会议,传达学习自治区党委十届八次全会暨全区经济工作会议精神,听取盟委、行署班子成员2018年工作完成情况和2019年工作计划汇报,研究全盟“十三五”规划中期评估等有关事宜。

  会议强调,自治区党委十届八次全会暨全区经济工作会议,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实中央经济工作会议部署,对在新起点上推进内蒙古经济高质量发展具有很强的指导性。各级各部门要把学习贯彻自治区全会精神作为当前一项重要任务,深刻领会精神实质,坚定发展信心,抓住用好机遇,强化推动落实。要把学习贯彻自治区会议精神与学习贯彻中央经济工作会议精神融会贯通起来,找准工作关键点和切入点,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,进一步增强人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。

  会议指出,“十三五”规划中期评估对促进全盟经济社会健康发展具有重要意义,要认真贯彻新发展理念、经济高质量发展、供给侧结构性改革、三大攻坚战等重大部署,坚持问题导向、目标导向、效果导向,进一步完善规划内容,为“十三五”经济社会发展提供有力指导。要进一步加强和改善党的领导,坚持把党的领导贯穿于规划调整和实施的全过程。

  会议强调, 2018年盟委、行署班子成员紧紧围绕全盟大局,扎实工作、有效作为,较好完成了各项工作任务。新的一年全盟上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握中央、自治区对今年各项工作的总体要求和各项部署,紧密结合地方实际,科学制定目标任务,进一步完善发展思路,拿出过硬的办法举措,切实把中央、自治区党委的决策部署落到实处,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  会议还研究了其他事宜。

关注锡林郭勒盟政务门户网