锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

盟委召开2019年第2次委员会议

来源:锡林郭勒日报   2019-01-09 09:21:00
【字体:

  1月7日,盟委召开2019年第2次委员会议,听取13个旗县市(区)党委书记和盟直机关党委、锡林郭勒职业学院党委、盟非公有制经济组织和社会组织党工委、盟教育党工委、盟财政局党组、盟卫计委党组书记2018年度抓基层党建工作述职,并进行评议。罗虎在代表盟委逐一点评,包国权等作综合性点评,自治区党委组织部组织二处副调研员刘鹏飞到会指导并讲话。

  盟委委员,盟人大工委、行署、政协有关领导,盟中级人民法院、检察分院、锡林郭勒职业学院主要领导参加会议。

  罗虎在指出,2018年是全盟改革开放和经济社会发展迈出新步伐的一年,也是全面从严治党抓得更实、成效更大的一年。全盟各级党组织牢牢把握正确的政治方向,严格履行全面从严治党政治责任,认真落实新时代党的建设总要求,突出重点、创新载体、狠抓落实,基层党建工作呈现出基础进一步夯实、点上不断提升、面上整体推进的良好势头。全盟各级党组织要准确把握当前基层党建工作形势,始终坚持党要管党、全面从严治党,以高度的责任感和强烈的使命感,认真研究解决工作中存在的差距和不足,扎扎实实把党中央、自治区党委全面从严治党部署要求落到实处。

  罗虎在强调,各级党组织要旗帜鲜明讲政治,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习贯彻工作,守好意识形态阵地,严肃党内政治生活,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以提升组织力为重点,分类推进基层党建工作,打造忠诚干净担当高素质干部队伍,引领带动全盟各级党组织和广大党员干部自觉向中心聚焦、为大局出力,为实现全盟经济社会高质量发展提供坚强组织保障。要坚持不懈固本强基,抓好党支部规范化建设,持之以恒正风肃纪,推动基层党组织实现全面进步、全面过硬。要强化责任担当,牢记主责主业抓落实,突出督查问责抓推进,突出考核评议抓常效,始终以严的要求、实的作风,不断开创全盟基层党建工作新局面。

  盟委党的建设工作领导小组成员单位主要负责同志, 盟各有关部门、单位党组(党委)主要负责同志,各旗县市(区)党委书记、组织部部长、纪委书记、监委主任,部分党代表、人大代表、政协委员、基层党员干部和群众代表参加会议。

关注锡林郭勒盟政务门户网