锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

罗虎在主持召开全盟扶贫开发领导小组2019年第三次会议

来源:锡林郭勒新闻网   2019-07-03 10:06:00
【字体:

        7月1日下午,盟委书记、盟扶贫开发领导小组组长罗虎在主持召开全盟扶贫开发领导小组2019年第三次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,传达自治区有关会议和通报精神,总结上半年全盟脱贫攻坚工作,安排部署下半年重点任务。罗虎在强调,各地各部门要认真学习领会习近平总书记在重庆主持召开的解决“两不愁三保障”突出问题座谈会精神,进一步提高政治站位,自觉对标对表党中央关于脱贫攻坚工作的部署要求,把解决突出问题、压实攻坚责任、提升工作质量摆在更加突出位置,以决战决胜信心和有力有效举措,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

  盟领导霍照良、包国权、王永明、杨文胜、恩和特布沁、侯志民出席会议。


全媒体记者 李艺新 摄

 

  罗虎在指出,2019年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的关键之年。各地各部门要在思想认识、政治站位上再提高,全面对照习近平总书记的重要指示和党中央、自治区党委关于脱贫攻坚的要求,认真总结经验和差距,以知耻后勇的行动、迎难而上的决心、攻坚克难的韧劲、精严细实的作风,扎实做好巡视反馈意见和成效考核存在问题整改工作,全力推动脱贫攻坚各项工作深入开展,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

  罗虎在强调,各级各部门要在落实要求、做实整改上再发力,严格按照时限要求,坚决做到真改、实改、改到位,举一反三建立长效机制,从源头上深入剖析,从举措上有的放矢,从制度上巩固完善,确保整改效果最大化。要在目标标准、提高质量上再聚焦,对照“两不愁三保障”标准,全面查漏补缺,坚持标准、聚焦精准、保证质量,不断提高贫困群众的满意度和获得感。要在压实责任、改进作风上再强化,力戒形式主义、官僚主义,压实攻坚责任、改进工作作风、严格考核评估,以强有力的组织领导、过硬的作风、务实的举措,推动脱贫攻坚各项任务落地落实。

  盟扶贫开发领导小组成员单位主要领导,盟脱贫攻坚专项工作推进组和派驻贫困旗县脱贫攻坚督导组各组长,盟扶贫办领导班子成员参加会议。

关注锡林郭勒盟政务门户网