锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

林少春来我盟调研指导扫黑除恶专项斗争等工作

来源:锡林郭勒日报   2019-07-08 08:34:00
【字体:

  7月1日至3日,自治区党委副书记、政法委书记林少春深入我盟锡林浩特市、阿巴嘎旗、苏尼特左旗和二连浩特市,调研指导扫黑除恶专项斗争等工作。

  林少春先后来到盟公安局、阿巴嘎旗公安局别力古台镇派出所、二连浩特市公安局,听取有关工作汇报,看望奋战在工作一线的公安干警。在阿巴嘎旗别力古台镇汉贝社区、苏尼特左旗满都拉图镇巴彦淖尔嘎查以及二连浩特市西城社区、额尔登高毕嘎查,林少春实地察看基层扫黑除恶专项斗争组织宣传、网格化管理、基础设施建设、牧业生产等情况。调研期间,林少春还来到盟中级人民法院、苏尼特左旗人民法院及社会治安综合治理中心,详细了解涉黑涉恶案件办理等工作进展。每到一处,林少春现场与公安干警、法官、人民调解员及群众面对面攀谈,仔细翻阅工作台账,了解各项工作开展情况,对各地扫黑除恶专项斗争所取得的阶段性成果表示高度认可。
  调研期间,林少春主持召开座谈会,听取了盟委、行署扫黑除恶专项斗争情况汇报。他强调,要做到责任再压实,坚持五级书记带头抓、党政同责一起抓,充分发挥政法和公安机关“主力军”“突击队”作用,重点行业、重点领域监管部门要主动担当作为,形成齐抓共管的强大合力。要做到力度再加大,加强线索摸排核查,尽快实现案件线索“清零”,落实“一案三查”,深挖彻查“保护伞”,重拳“打财断血”,确保一查到底、除恶务尽。要做到质效再提升,各级党委政法委及扫黑办要充分发挥牵头抓总作用,有效落实“三长”会商机制,特别是对重大案件要加大统筹协调力度,确保每起案件都经得起历史和法律的检验,让人民群众在司法案件中切实感受到公平正义。
  自治区有关部门负责同志陪同调研。盟委副书记、政法委书记包国权,盟人大工委副主任、苏尼特左旗委书记邢文峰,副盟长、盟公安局局长张子军及盟中级人民法院院长分别陪同调研。
关注锡林郭勒盟政务门户网