锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

霍照良在正镶白旗、太仆寺旗调研

来源:锡林郭勒日报   2019-07-18 08:28:00
【字体:

  7月13日至14日,盟委副书记、盟长霍照良在正镶白旗、太仆寺旗调研脱贫攻坚工作。他强调,要认真落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,切实提高政治站位,准确把握政策标准,着力抓好“两不愁三保障”和产业扶贫等重点工作,扎实推进脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,确保高质量完成脱贫攻坚任务,如期全面打赢打好脱贫攻坚战。

  霍照良先后来到正镶白旗宝力根陶海苏木苏金宝力格嘎查、星耀镇新河村、明安图镇那日图嘎查和太仆寺旗千斤沟镇三结村、骆驼山镇后山椅村等地,随机走进贫困户家中,关切询问贫困群众生产生活状况,认真查阅扶贫档案资料,详细了解致贫原因、帮扶举措、产业带动、住房饮水安全、健康扶贫等情况。他强调,“两不愁三保障”是贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,要全面开展“两不愁三保障”突出问题再摸排再核查,切实做到不落一村一户,把各项工作做深做细做精准,把各类问题彻底“清零”,全力保证脱贫质量和成效。
  产业扶贫是霍照良此次调研的一个重点。他先后来到正镶白旗月盛斋现代畜牧业产业园、星耀镇永合村蔬菜种植、西瓜种植专业合作社,与企业及合作社负责人、基层干部深入交流,实地了解京蒙扶贫协作项目推进、特色产业培育、农企利益联结机制等情况。他强调,发展产业是实现脱贫的根本之策,要以京蒙扶贫协作为契机,以市场需求为导向,依托龙头企业和合作社等新型经营主体,带动贫困户因地制宜发展扶贫产业,并有针对性地为贫困户提供生产指导、经营培训和资金支持等精准帮扶,提升产业扶贫成效。
  霍照良还走进部分嘎查村活动室、卫生室和扶贫车间,了解基层组织作用发挥、集体经济发展、医疗卫生服务和贫困群众就业等情况,叮嘱当地干部要进一步发挥好基层组织的战斗堡垒作用,带动贫困群众稳定脱贫、持续增收。
  盟政协副主席、太仆寺旗委书记宝日夫,相关地区及盟直有关部门负责同志参加调研。
关注锡林郭勒盟政务门户网