锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

第二届锡林郭勒乌兰牧骑艺术节开幕

来源:内蒙古自治区政府网   2019-08-07 10:08:00
【字体:

  本报讯(全媒体记者 刘耀华 )在锡林郭勒草原最美的季节,在全国人民共同庆祝新中国成立70周年之际,8月4日晚八时,“我为祖国献赞歌”第二届锡林郭勒乌兰牧骑艺术节开幕式在锡林浩特举行。

  盟领导罗虎在、王永明、王锐、杨文胜、恩和特布沁、李英彬、张月霞、郭志强出席开幕式并观看演出。

  盟委委员、宣传部部长徐卓致辞并宣布第二届锡林郭勒乌兰牧骑艺术节开幕。

  开幕式上,来自全盟的乌兰牧骑队员捧起哈达、献上赞歌,共同歌颂伟大的祖国!开场舞《赞歌献祖国》、合唱《我和我的祖国》、独唱《我的祖国》 、好来宝《70年礼赞》等节目一次次点燃现场观众的激情,他们挥舞手中的五星红旗,与乌兰牧骑队员共同为祖国送上最深情的祝福;表演唱《草原新四季》、音乐快板《大棚里飞出致富歌》、歌舞《玛奈乌兰牧骑》等节目,是乌兰牧骑队员用心用情用功抒写人民、描绘人民、歌唱人民,用最动听的歌声、最欢快的舞蹈向祖国和人民汇报工作成果,他们永远歌唱奋斗的锡林郭勒、繁荣发展的锡林郭勒 ,永远歌唱伟大的新时代。

  本届乌兰牧骑艺术节荟萃全盟13支乌兰牧骑新创的文艺节目,期间将举办第20届乌兰牧骑会演、全盟马头琴大赛、全盟优秀剧目展演、乌兰牧骑惠民演出、马主题影片展映、电影产业高峰论坛等活动。 同时,将参演文艺节目延伸到13个旗县市(区),与庆祝新中国成立70周年系列群众文化活动相衔接,大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、民族团结好的时代主旋律,充分体现“以人民为中心”的服务宗旨,通过持续打造乌兰牧骑艺术节这一重要品牌文化活动,为推动全盟经济社会繁荣发展,激励全盟人民为建设富裕文明美丽幸福锡林郭勒作出新的更大贡献。

关注锡林郭勒盟政务门户网