锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

始终保持抓发展促转型的战略定力坚定不移走生态优先、绿色发展的高质量发展新路子

来源:锡林郭勒日报   2019-08-12 14:31:00
【字体:

 
  8月8日至9日,盟委召开乌拉盖管理区重点工作观摩会。盟委书记罗虎在在讲话时强调,要深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古的重要讲话重要指示精神,以生态优先、绿色发展为导向,创造性地开展工作,努力在高质量发展上取得新突破。
盟领导包国权、王锐、鞠树文、邢文峰、霍锦炳、侯志民、宝日夫出席会议,各旗县市(区)党委书记和盟直有关部门负责同志参加会议。
  与会人员实地观摩了乌拉盖管理区生态建设、文化旅游、现代畜牧业、城镇基础设施建设等方面的典型,大家一路看、一路议、一路想,深受启发、收获很大,切实提振了抓项目、促转型、谋发展的信心和干劲。
  罗虎在指出,近年来乌拉盖管理区团结奋进、真抓实干,立足实际、发挥优势,高起点规划、高标准实施,多元发展、多极支撑的产业体系逐步形成,经济社会发展取得了新成效。各地各部门要学经验、找差距、理思路,把学习观摩成果转化为推动发展的思路和举措,努力推动各项事业再上新台阶。
  罗虎在强调,要理清工作思路、突出规划引领,深刻领会习近平总书记对内蒙古的重要讲话重要指示精神实质,经常对标对表,及时校正偏差,把生态优先、绿色发展理念贯穿于经济社会发展各领域、全过程,要制定既管当前又管长远的科学规划,咬定目标不放松,一张蓝图绘到底。要真抓实干、与时俱进,决不能满足现状、裹足不前,各地要不断学习、持续创新,积极进取、稳扎稳打、久久为功,积小胜为大胜,在加快新旧动能转换中实现经济高质量发展。各级干部要大力转变工作作风,切实增强干事创业的事业心责任心进取心,脚踏实地、埋头苦干,以不达目的决不罢休的信心和决心克服一切困难,在全盟上下形成拼搏进取、奋勇争先的浓厚氛围。
  会上,各旗县市(区)和盟直有关部门作了交流发言。

 

关注锡林郭勒盟政务门户网