锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

罗虎在主持召开盟委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命” 主题教育学习研讨会

来源:锡林郭勒日报   2019-09-24 09:39:00
【字体:

     9月21日至22日,盟委理论学习中心组在盟委党校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中封闭式学习研讨,旨在深刻认识和领会开展主题教育的重大意义,切实做到学思践悟、知行合一,确保全盟“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实实在在成效。

  自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组组长呼群到会指导,盟委理论学习中心组成员参加学习研讨。
  盟级领导同志在自学结束后进行了集中研讨交流,霍照良、斯琴毕力格、王永明、徐卓、赵德永、张月霞、贺希格布仁、赵生、陈兰、韩彧、朝洛蒙等领导同志,紧扣深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义这一主题谈认识、谈体会、谈收获。大家一致认为,通过学习研讨进一步深化了对开展主题教育重大意义的认识,深化了对党的初心和使命的认识,切实增强了永葆初心、践行使命的自觉性和坚定性。
  罗虎在结合自身学习体会,从新时代进一步坚定信仰信念树牢宗旨意识、发扬斗争精神进行自我革命、担当作为履职尽责三方面深刻阐释了开展主题教育的重大意义。他强调,以习近平同志为核心的党中央部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,源于我们党的性质宗旨、历史经验、优良传统和规律总结,对于我们党团结带领全国人民进入新时代、踏上新征程、迎接新挑战,意义重大、影响深远。
  罗虎在强调,全盟“不忘初心、牢记使命”主题教育已经全面启动、顺利开局,盟委理论学习中心组成员要切实把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,带头加强理论武装、带头坚定理想信念、带头密切联系群众、带头检视整改问题、带头抓好工作落实,切实发挥好示范表率作用。盟委班子和盟人大工委、行署、政协党组要带头落实习近平总书记“三个必须”“四个到位”的重要要求,精心组织、扎实推进,引领带动全盟主题教育深入开展。
  盟主题教育领导小组办公室和各指导组要全力做好组织联系、协调调度、督促指导工作,确保主题教育高标准推进、高质量完成。
  呼群对我盟主题教育前期预热及取得的初步成效给予了充分肯定,并就下一步组织开展好主题教育提出了具体要求。他强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前全党的一项重大政治任务,要准确把握党中央和自治区党委部署要求,确保主题教育取得实效。盟级领导要真正带头学,努力在自学上下足功夫,将自学贯穿整个“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程,切实做到真学、学懂、学会,入心入脑,切实用理论学习武装头脑、指导实践。要履行好“一岗双责”,在学深悟透的基础上,进一步加强对分管领域、部门、地区开展主题教育的指导,确保全盟“不忘初心、牢记使命”主题教育有声有色。
关注锡林郭勒盟政务门户网