锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

我盟召开2019年第十次安全生产工作例会

来源:锡林郭勒日报   2019-10-30 10:25:00
【字体:

  10月28日,我盟召开2019年第十次安全生产工作例会,通报全盟安全生产工作情况,分析当前安全生产形势,安排部署下一步重点工作。

  盟委副书记、盟长霍照良出席会议并讲话,盟委委员、常务副盟长赵德永主持会议。
  会议指出,抓好安全生产工作,最为重要的是落实企业主体责任。各级各部门既要严加监管,又不能越俎代庖,通过传导压力,推动企业把主体责任特别是企业主要负责人的第一责任扛起来、履行好。各企业要加强对外包工程的安全监管,切实解决以包代管、转嫁安全责任的问题。要加强安全生产投入,大力推广先进装备和工艺,不断改善安全生产基础条件。要增强安全教育培训的针对性和实效性,真正使全体员工入脑、入心、入神,提高安全生产意识和能力。要建立生产经营单位负责、职工参与、政府监管、行业自律和社会监督的工作机制,形成全社会共同关注、共同监督安全生产工作的良好氛围。
  会议强调,各级党委、政府要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,层层压实属地管理责任,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。各有关部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,依法履行监管职责,做到权责明确、权责一致,确保不出现工作和落实上的 “盲区”。要进一步加强安全监管能力建设,特别是借助现代信息技术手段,加快实现由“人防”向“技防”转变,全面提高及时发现问题、有效解决问题的能力。要进一步加强对安全生产技术服务机构的监管,推动行业自律、诚实守信、客观公正、规范服务。
  会议以视频的形式召开,有关地区、部门和重点企业就落实全盟矿山企业安全生产现场观摩会精神情况,以及下一步工作措施作了发言。

 

 
关注锡林郭勒盟政务门户网