锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

罗虎在深入锡林郭勒乌兰牧骑调研

来源:锡林郭勒日报   2019-11-25 09:34:00
【字体:

  

  11月22日下午,盟委书记罗虎在深入锡林郭勒乌兰牧骑调研,强调要深学笃用习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信重要指示精神,不忘初心,牢记嘱托,始终坚持弘扬传统、改革创新、与时俱进的优秀品格,大力推动新时代乌兰牧骑事业繁荣发展,永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。
  罗虎在来到盟民族歌舞团,详细了解乌兰牧骑队伍建设、剧目创作、演出排练等情况,并与新老队员代表座谈,重温习近平总书记回信,共话新时代乌兰牧骑事业发展。
  罗虎在指出,2017年11月21日是乌兰牧骑发展史上具有里程碑意义的一天,习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们亲切回信,给予我们科学指引和殷切期望,为我们做好新时代乌兰牧骑工作、推动文化建设提供了重要遵循、注入了强大动力。各级乌兰牧骑和广大乌兰牧骑队员要牢记习近平总书记殷切嘱托,从回信中汲取营养、激发热情,始终保持乌兰牧骑红色基因不能变,始终保持乌兰牧骑扎根草原、服务人民优良传统不能变,始终保持乌兰牧骑一专多能、精干灵活特点不能变,扎根生活沃土,推动文艺创新,服务人民群众,以实际行动和优异成绩回报总书记的关心厚爱。
  罗虎在强调,各级乌兰牧骑和广大乌兰牧骑队员要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终保持对党和人民的那份深情,始终传递党的声音和关怀,让乌兰牧骑这面旗帜更加熠熠生辉。要牢牢把握以人民为中心的创作导向,扎根生活、扎根人民,不断推出更多讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,把最好的精神食粮献给人民,更好地为人民歌唱、为人民抒情,传递真善美、凝聚正能量、提振精气神。
  罗虎在强调,各级党委、政府要把乌兰牧骑工作纳入经济社会发展总体规划,认真落实《内蒙古自治区乌兰牧骑条例》,研究制定促进乌兰牧骑事业发展的政策措施,把牢发展方向,加强工作指导,解决实际问题,为乌兰牧骑事业发展创造良好条件。要对标对表总书记回信重要指示精神,进一步研究好、传承好、保护好、发扬好乌兰牧骑精神,不断让新时代乌兰牧骑事业焕发出更大活力,为建设富裕文明美丽幸福锡林郭勒作出更大贡献。
盟委委员、宣传部部长徐卓,盟委委员、秘书长王锐陪同调研。
关注锡林郭勒盟政务门户网